16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Лужков закрывает Черкизовский рынок

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился закрыть Черкизовский рынок до конца 2007 года. Согласно документу, который подписал столичный градоначальник, рынок будет закрыт поэтапно, с 1 июля по 31 декабря 2007 года, передает РБК.

В первую очередь будут закрыты торговые точки, расположенные по адресам: Сиреневый бульвар, владения 2а, 2б, 2в, 4 и ул.Советская, владение 80. Сначала будут закрыты мелкие рынки, входящие в состав Черкизовского.

Обеспечение общественного порядка на время закрытия торговых площадей будут осуществлять ГУВД Москвы и префектура Восточного округа.

Напомним, что на территории Черкизовского рынка предполагается строительство крупного жилого комплекса и спортивных объектов.

Ранее закрытие Черкизовского рынка в Москве планировалось к концу декабря 2006 года. Как заявлял вице-спикер Московской городской думы Андрей Метельский, все вопросы, касающиеся собственности на эту землю, были урегулированы.

За последние 6 лет на Черкизовском рынке произошло 4 крупных пожара: в конце 2000 года, в конце 2001 года, в начале 2005 года и осенью того же года. При этом во время двух последних выгорело в общей сложности порядка 2000 кв. м торговых и складских помещений.

Напомним также, что именно на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года несколько молодых людей организовали взрыв, в результате которого погибли 10 человек, в том числе двое граждан России. Всем участникам нападения были предъявлены обвинения в массовом убийстве по мотивам национальной вражды.

Источник: Росбалт