16+
Новости
24 Февраля 2007, 00:00
26 просмотров

Лыжи ЧМ: Дементьев и Панкратов отстранены от соревнований

Россияне Николая Панкратов и Евгений Дементьев отстранены на пять дней от участия в соревнованиях на чемпионате мира по лыжным гонкам, который проходит сейчас в Саппоро.

Превышенная всего на 0,1 единицы норма гемоглобина просто обескуражила олимпийского чемпиона в дуатлоне Евгения Дементьева, который планировал выступить завтра в Саппоро и хотел еще раз доказать, что он не случайно стал в Турине олимпийским чемпионом в этой дисциплине. Об этом сегодня заявил ИА «Спортком» главный тренер сборной России.

«У Жени, можно сказать, отобрали кусочек счастья, — сказал ИА «Спортком» главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко. – Женя очень серьезно готовился именно к дуатлону и стремился стать еще и чемпионом мира». Тренер сообщил, что теперь в дуатлоне выступят Сергей Ширяев, Александр Легков и Илья Черноусов. Возможно, выступит и Василий Рочев. «Еще загодя мы приняли решение, что в этом году он у нас будет стартовать в коротких гонках, эстафетах и спринте, — сообщил Бородавко. — Здесь ему предстоит еще выступить в классической эстафете, к которой он будет готовиться».

От стартов на чемпионате мира по лыжным видам спорта за превышение нормы гемоглобина отстранены девять спортсменов – шесть лыжников и три двоеборца. С 21 по 25 февраля не смогут выйти на старт лыжники Ален Абрамович (Хорватия), Сергей Долидович (Белоруссия), Рето Бургермайстер (Швейцария), а также двоеборцы Константин Воронин и Дмитрий Матвеев (оба – Россия), а также Йохен Штробль (Италия) с 23 по 27 февраля – лыжники Евгений Дементьев, Николай Панкратов (оба – Россия), Яак Мяэ (Эстония). Всего были протестированы 334 участника чемпионата мира. Накануне чемпионата сообщалось, что всего будет забрано 450 допинг-проб.

Источник: Росбалт

Подборка