16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
24 просмотра

Магнитные карты на наземный транспорт и метро не портятся от совместного хранения

ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен» опровергают информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что карты этих предприятий при совместном хранении размагничиваются. Об этом “Росбалту” заявили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

“Совместное хранение билета на метро «Ультралайт» и магнитного билета на наземный городской транспорт не может привести к их порче”, — отметили в пресс-службе.

Помимо этого, там подчеркнули, что никакого воздействия на магнитный билет также не может оказать хранение его с различными видами пластиковых бесконтактных смарт-карт, в частности социальной картой москвича.

“Магнитный билет, также как и билет “Ультралайт”, может быть приведен в негодность в результате небрежного хранения: разрыва, перегиба, а в случае карты — ее излома”, — уточнили в пресс-службе.

Также там отметили, что при пользовании бесконтактными платежными документами не рекомендуется помещать в поле считывающегося устройства две или более карты, так как это может привести к некорректной обработке информации и проход не будет разрешен.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что на «горячую линию» ГУП «Мосгортранс» и «Пейджер Метро» не поступило ни одной жалобы на размагничивание карт «Мосгортранс» от совместного хранения с картами «Ультралайт».

Источник: Росбалт

Подборка