16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
41 просмотр

Макаркин: Отставки Нургалиева, скорее всего, не будет

Возможная отставка Нургалиева — это вопрос изменения расстановки сил в МВД. Об этом «Росбалту» заявил замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

По его словам, в конце прошлого года произошли перестановки в МВД, ушел замминистра Андрей Новиков, а из путинской команды пришел Олег Сафонов. Уже тогда начались разговоры о том, что Сафонов может стать во главе министерства, рассказал политолог.

Комментируя возможную отставку Нургалиева и его переход на должность главы Татарстана, Макаркин подчеркнул, что Кремлю необходимо согласовать кандидатуру преемника Нургалиева, «а тут возникает конкуренция между кремлевскими кланами».

«Необходимо определится, какой из кремлевских кланов забирает под свой контроль МВД. Главная интрига — кто сменит Нургалиева на его посту. А это может растянуться на долгое время», — отметил эксперт.

«У меня ощущение, что раз пошли утечки, а в Кремле любят неожиданные решения, в скором времени такой отставки не произойдет», — считает Макаркин.

«Сейчас много говорят о второй волне отставок, говорят об уходе Зурабова и Грефа, но если эти отставки не удалось реализовать в общем пакете, когда ввели Нарышкина, Сердюкова и убрали из Минобороны Иванова, то они могут быть отложены», — считает Макаркин.

Напомним, что некоторые СМИ сообщили, со ссылкой на источник в правительстве, что в марте глава МВД Рашид Нургалиев лишится своего поста. На его место предполагается назначение Олега Сафонова, который занимает должность замминистра МВД с октября прошлого года. А Нургалиев сменит Минтимера Шаймиева на посту главы Татарстана.

Источник: Росбалт