16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Малинкович: Коалиция Регионов и Нашей Украины спасет страну от раскола

Коалиция Партии регионов (ПР) и «Нашей Украины» (НУ) будет способствовать улучшению отношений Украины и России. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил политолог Владимир Малинкович на международной научно-практической конференции «Россия, Украина, Белоруссия — 1991-2006. «Трансформации общественного сознания: социум и элиты».

«При этом ПР не должна сдать свои позиции НУ. В первую очередь, по русскому языку, как второму государственному, во-вторых, по невступлению Украины в НАТО. Главное условие такой коалиции – выставить вон министра иностранных дел Бориса Тарасюка. МИД Украины – главный вредитель наших отношений», — подчеркнул Малинкович. Он уверен, что если ПР уступит НУ, то «это будет негативом для страны в целом и для Юго-востока Украины особенно».

Политолог также считает, что коалиция ПР и НУ «поможет избежать Украине раскола, поскольку он возможен, если не будет учитываться интерес Юга и Востока Украины. Если Крыму и Донецку будут навязывать ОУНовско-бендеровскую идеологию, будет столкновение, с которым мы уже встретились. По сути, в Украине происходит анти-оранжевая революция. Если в 2004 году проснулся Запад и Центр в форме «оранжевой революции», то сегодня пробуждается Юг и Восток», — считает Малинкович. Подтверждение этому он видит в реакции на прибытие в Крым корабля НАТО Advantege, а так же в вопросе придания русскому языку статуса регионального.

Источник: Росбалт