16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Малютин: Отставка Алханова — завершенное предательство

Координатор Ассоциации политических экспертов и консультантов Михаил Малютин советует не питать иллюзий относительно Рамзана Кадырова. «Держать его для «грязной работы», пока он уничтожал другие бандгруппы «нормальными чеченскими методами» — было противно, но в войне с дикарями «цивилизованные» так обычно и поступали: одни головорезы — резали головы другим, — говорит Малютин. — А дальше что — суду присяжных имени Кадырова будут с благословления Кремля выдавать на расправу Ульмана, Худякова-Аракчеева и других российских офицеров, исполнявших свой долг в Чечне?».

Отставка Аллу Алханова — «завершившееся предательство», убежден политолог. «Это был честный, хотя не очень крупный и яркий, человек, который воевал с самого начала против режима геноцида на стороне России, — отметил Малютин. — О временном характере его правления — до совершеннолетия Кадырова-младшего после так и оставшегося нераскрытым убийства Кадырова-старшего — в последние годы не говорил только ленивый. О том, что людей Алханова бандиты Кадырова не пускают уже несколько дней на рабочие места, тоже не писал только ленивый».

«Такая «типа армия» и «русскоязычные силовики», которые давным-давно импотенты в политике, подобное обращение вполне заслужили, как любые «Верные Трезоры», которых использовали, а теперь выдают «волкам», а точнее — горским шакалам и гиенам, на расправу, — констатировал Малютин. — Путин, начавший так решать «кадровые вопросы», однозначно вступил на путь «после меня хоть потоп». Успеет ли он уйти в «Газпром» или еще куда раньше, чем «потоп начнется» всерьез, или легендарное везение его, наконец, покинет — вопрос интересный для него и его ближних», — говорит политолог.

Напомним, накануне Владимир Путин принял отставку президента Чечни Алу Алханова. Исполняющим обязанности президента назначен Рамзан Кадыров.

Источник: Росбалт