16+
Новости:
10 Марта 2017 года, 00:00
70 просмотров

Малый морской танкер начали строить на судостроительном заводе «Волга» в Нижнем Новгороде

Малый морской танкер начали строить на судостроительном заводе «Волга» в Нижнем Новгороде

Киль малого морского танкера проекта № 03182 заложили на судостроительном заводе «Волга» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области со ссылкой на начальника отдела ОПК регионального минпрома Николая Старченко.

По его словам, многие технические новшества впервые внедрили именно на этом предприятии.«Разработаны и освоены уникальные технологии постройки экранопланов, судов на подводных крыльях. В сжатые сроки было развернуто производство скоростных судов типа «Ракета», «Метеор», «Колхида», «Чайка». Здесь построили большие экранопланы «Орленок», «Лунь» и учебно-тренировочный «Стриж». Сегодня предприятие выпускает пассажирские грузовые и спасательные суда, патрульные катера и катера для отдыха», — рассказал Старченко.

Справка: Малый морской танкер проекта 03182 предназначен для патрулирования и аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла. Танкер может проводить нефтяные и газовые работы, обслуживать и буксировать аварийные суда. Корпус судна усиленного ледового класса Arc4 позволяет работать в арктических морях. Судно оборудовано взлетно-посадочной площадкой и может принимать на борту вертолеты класса Ка-27.Для увеличения маневренности на носу судна установлено подруливающее устройство. Длина судна составляет около 80 метров, дальность автономного плавания до 1,5 тысяч морских миль, мореходность до 9 баллов.