16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
44 просмотра

Мамонтов: С Френкелем мы согласны во всем, кроме отношения к Козлову

Никто из российских банкиров не верит в то, что убийство заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова организовал Алексей Френкель. Такое заявление, как передает корреспондент «Росбалта», сделал сегодня перед журналистами друг обвиняемого Френкеля, президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов.

«Никто вообще не верит, что это сделал банкир», — добавил он. По словам Мамонтова, они с Френкелем уже давно обсуждали друг с другом положение в Центральном банке РФ, где, по мнению Френкеля, «создалась коррупционная сеть». Френкель также написал об этом статью, но, по мнению Мамонтова, она оказалась слишком «громоздкой и рыхлой». «Я разделяю его позицию в отношении качества системы банковского надзора в России, — заметил Мамонтов. – Она невероятно коррупционноемка!».

Вообще, по словам Алексея Мамонтова, с Френкелем у него есть только одно расхождение – относительно покойного Андрея Козлова. Френкель, по словам Мамонтова, считал, что Козлов «не мог быть непричастен» к созданию коррупционной сети в ЦБ. Мамонтов же уважал Козлова, которого знал «уже лет 15».

Алексей Френкель был задержан в ночь на 11 января. Басманный суд 15 января санкционировал арест банкира. По делу об убийстве Козлова проходят семь человек.

Андрей Козлов отвечал в ЦБ за лицензирование банков и боролся с отмыванием денег. С января по сентябрь прошлого года Центробанк отобрал лицензии у 44 банков.

Андрей Козлов был расстрелян вечером 13 сентября в Москве неподалеку от спорткомплекса «Спартак» на улице Олений Вал, 3. Он возвращался с футбольного матча. Убийц было двое. Шофер погиб сразу. Истекающего кровью банкира обнаружили в 30 метрах от места покушения. Утром 14 сентября Андрей Козлов кончался в 33-й городской больнице.

Источник: Росбалт