16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
22 просмотра

Мамонтов: Запас прочности российского фондового рынка достаточно велик

Запас прочности российского фондового рынка достаточно велик и может выдержать значительно более сильную стагнацию, чем снижение на 12%. Об этом в рамках брифинга «Шанхайская коррекция»: обвалится ли российский фондовый рынок?», состоявшегося в «Росбалте», заявил президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов.

По его словам Российский рынок рос достаточно быстрыми темпами и мог бы выдержать падение на 30%. Мамонтов так же отметил, что в ближайшее время следует ожидать повышения инвестиционного индекса, что связано не только с такими «отработанными показателями, как рост стабфонда и золотовалютного резерва, но и с принятием трехлетнего бюджета».

Президент Московской международной валютной ассоциации обратил внимание, что несмотря на то, что нынешний фондовый «вирус» имеет азиатское происхождение, он сильно отличается от того, который случился в 1997 году. Это, по его словам, обусловлено тем, что сама стагнация рынка была непродолжительной и тем, что коррекция была вызвана попытками правительства Китая стабилизировать ситуацию.

Напомним, 27 февраля произошло резкое снижение котировок в Китае, индекс Shanghai Composite за день упал почти на 9%. Падение в Китае привело к масштабной панике среди инвесторов во всем мире, и российский фондовый рынок не стал здесь исключением. Произошло снижение индексов, рынок рухнул со своего исторического максимума, значительно снизилась капитализация российских компаний.

Источник: Росбалт

Подборка