16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Манилова: В дни саммита Петербург будет жить в нормальном режиме

В дни проведения саммита «Большой восьмерки» все службы, обеспечивающие жизнедеятельность города и безопасность его жителей, будут работать в нормальном режиме. Об этом журналистам сообщила член правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Алла Манилова.

По ее словам, речь идет только о временных ограничениях движения на транспортных магистралях, по которым будут передвигаться официальные кортежи, и только — на время их прохождения, а не о произвольном перекрытии городских улиц и трасс в дни саммита.

Манилова подчеркнула, что вопрос транспортных ограничений не находится в компетенции городских властей или ГИБДД, а диктуется международными требованиями по безопасности высших должностных лиц, которые Россия неукоснительно выполняет.

Она также сообщила, что в ближайшее время график ограничений в функционировании транспортных магистралей города будет обнародован.

Особый режим безопасности в дни саммита будет действовать только в рамках закрытой «зеленой зоны», непосредственно примыкающей к Константиновскому дворцу в Стрельне. На остальной территории Санкт-Петербурга возможны только временные ограничения в движении транспорта, заверила Манилова.

При этом она категорически опровергла сведения о том, что городские власти якобы проводят работу с турфирмами по ограничению доступа в город туристов в дни саммита. По словам Маниловой, туристы сами понимают, что в эти дни могут оказаться недоступны некоторые экскурсионные объекты в пригородах Петербурга, и в зависимости от этого турфирмы и туристы самостоятельно корректируют свои планы.

Источник: Росбалт