16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
42 просмотра

Марат Сафин победил Николаса Массу

Марат Сафин принес первое очко сборной России по теннису в гостевом матче первого круга Кубка Дэвиса против команды Чили. В стартовом поединке в городке Ла-Серена он обыграл Николаса Массу со счетом 6:3, 6:2, 6:2.

Сразу после матча в интервью телеканалу «НТВ Плюс» он признался, что его главной задачей было «как следует настроиться на матч». «Самое важное — это настроиться на игру, иначе отпустишь соперника и уже не догонишь. Передо мной стояла задача с первого мяча нагнать ужас на соперника и взять инициативу в свои руки, давить на него, оказывать прессинг. Это все получилось, и я выиграл», — отметил Сафин.

Вместе с тем, победитель добавил, что у Массу по ходу матча были определенные проблемы: «То он ошибался, то ему ветер мешал, то нога заболела — в общем, чилийские штучки».

Сафин посетовал на то, что состояние грунтового корта, на котором проходил матч, оставляет желать лучшего. «Корт не самого лучшего качества — мягкий, в нем много дырок и вследствие этого неожиданный отскок. Как бы со временем он не стал еще хуже», — сказал он.

Рассуждая о том, что нужно сделать Игорю Андрееву для победы в матче с первой ракеткой сборной Чили Фернандо Гонсалесом, Сафин заявил: «Самое главное, чтобы он (Андреев) не боялся играть — его никто осуждать не будет. Если он будет себя чувствовать уверенно, то есть все шансы на победу. Самое главное, чтобы он не ощущал давления извне и не давил на самого себя».

Матч Андреева и Гонсалеса начнется через несколько минут, сообщает РИА «Новости».

Источник: Росбалт