16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Маргарет Тэтчер удостоилась прижизенного памятника

Прижизненный памятник бывшему премьер-министру Великобритании и главе Консервативной партии Маргарет Тэтчер будет установлен в вестибюле здания британской нижней палаты парламента.

Высота монумента должна составить почти 2,3 метра.

Многие английские парламентарии, которые по-прежнему почитают 81-летнюю Маргарет Тэтчер, надеются, что впервые с 1990-го года у нее появится возможность вновь посетить здание парламента в «хорошем настроении». После ухода из большой политики Тэтчер много времени проводит дома в фешенебельных кварталах Бельгрейвия (Belgravia), расположенных в лондонском Вест-Энде.

Напомним, Маргарет Тэтчер была премьер-министром Великобритании с мая 1979 года до ноября 1990 года. За несколько лет до парламентских выборов возглавила Консервативную партию. Окончательно политику Тэтчер оставила в 2002 году. После ухода с поста премьер-министра она выступала против чрезмерной интеграции Великобритании в структуры Евросоюза и подчинению национальных политических институтов исполнительному органу ЕС – Еврокомиссии. В последнее время ее выступления связаны в основном с годовщинами различных событий или смертью коллег.

Друг и бывший коллега «железной леди» по кабинету министров Норман Теббит заявил, что установка этой статуи должна стать для «железной леди» британской политики «вторым по величию и значимости событием после одиннадцати лет премьерства».

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,544