16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
58 просмотров

Маргелов: Эстонские депутаты попрали конституцию собственной страны

Одобрив закон «О сносе запрещенных сооружений», эстонские парламентарии попрали конституцию собственной страны. Об этом заявил сегодня в интервью «Росбалту» председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

По мнению сенатора, своими действиями авторы скандального закона и те, кто их поддержал, провоцируют очередной раскол в обществе, усугубляя существующие социальные и национальные противоречия. «Я всегда считал, что одна из задач парламентариев как раз в обратном — сглаживать такие противоречия, — заметил Маргелов. — Надеюсь, что президент Эстонии, уже заявивший, что закон антиконституционен, не поставит под ним свою подпись».

Маргелов подчеркнул, что позиция эстонских радикалов «скорее провоцирует их отторжение, чем добавляет политических бонусов», в любом демократическом государстве она «вызывает удивление, насмешку и неприятие».

Напомним, парламент Эстонии сегодня принял в третьем чтении закон «О сносе запрещенных сооружений», который позволяет демонтировать памятники советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В первую очередь, речь идет о «Бронзовом солдате» — монументе Воину-освободителю в центре Таллина.

Источник: Росбалт