16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

Маргелов: Картель продавцов газа — реальность

Картель продавцов газа — это не сказка, это реальность. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов.

По его словам, в ходе своего ближневосточного турне 11-12 февраля Владимир Путин посетит Катар, в котором обсудит вопросы взаимодействия на мировом газовом рынке.

«Россия очень щепетильно относится к своим ресурсам. Ни с ОПЕК, ни с какой другой организацией нам нельзя находиться в жесткой сцепке», — заявил Маргелов. По его мнению, России не следует вступать в газовый ОПЕК, но следует договариваться о взаимодействии с другими поставщиками газа. «Мы не исключаем для себя разного вида компенсационных сделок, когда Россия будет поставлять газ по своим трубопроводам и покрывать тем самым обязательства Катара, а Катар будет обеспечивать обязательства России поставками сжиженного природного газа», — заявил Маргелов.

По его словам, ряд российских компаний рассматривает вопрос о возможности строительства терминалов СПГ на Ближнем Востоке.

Источник: Росбалт