16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Маргелов: Протестующие против памятника Алиеву разжигают этноконфликт

Организаторы националистического митинга против установки памятника Гейдару Алиеву в Москве провоцируют конфликты на этнической почве. Об этом заявил в четверг в интервью «Росбалту» председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

По словам сенатора, Алиев был «значительной исторической фигурой». «Его вклад в укрепление партнерских связей Азербайджана и России неоценим. Именно он не дал Азербайджану превратиться в фундаменталистское государство. Под его руководством в Азербайджане была принята первая конституция и начались демократические преобразования», — напомнил Маргелов.

Парламентарий считает непоследовательной позицию московских властей. «С одной стороны, решение установить памятник принято, а с другой — префектура Северного административного округа разрешает митинг против его возведения, — заметил сенатор. — При подобном подходе любой желающий сможет требовать снесения памятников Шарлю де Голлю, Рабиндранату Тагору и прочим знаменитым личностям, внесшим вклад в историю мира и России, исключительно по национальным соображениям».

Источник: Росбалт