16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Маргелов: Путин подтвердил, что Россия верна принципу демократизации

Из послания президента Федеральному Собранию следует, что Россия остается верна принципу демократизации международных отношений. Об этом заявил в интервью «Росбалту» председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

«Послание основано на скрупулезном анализе ситуации в мире, — отметил Маргелов. — Производство и наращивание вооружений остается важным элементом мировой внешней политики, а высокие бюджетные расходы на оборону — аргументом в достижении внешнеполитических целей. Президент наметил программу использования интеллектуального потенциала страны, развития и совершенствования вооружения в целях противостояния новым вызовам. Мировое значение России должно возрасти, для этого необходимо, чтобы армия была способна вести борьбу в глобальном, региональной и одновременно нескольких локальных конфликтах».

Такие предложения президента, как биржевая торговля углеводородами на рубли и достижение конкурентоспособности за счет отраслей, в которых Россия имеет преимущества, направлены на укрепление экономического суверенитета страны, отметил сенатор. «Обеспечению безопасности послужит и коренной пересмотр подходов к стимулированию рождаемости», — подчеркнул Маргелов. По словам парламентария, послание «несет прикладное содержание, в нем — конкретные, в том числе с цифрами, поручения Правительству и Федеральному Собранию».

«Из послания ясно, что уже сделано и что будет сделано руководством страны для повышения жизненного уровня населения, достижения экономической конкурентоспособности и укрепления национальной безопасности страны», — отметил Маргелов.

Источник: Росбалт