16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
38 просмотров

Маргелов: РФ может выступить посредником между США, Сирией и Ираном

На предстоящей международной конференции по Ираку в Багдаде Россия могла бы выступить в качестве посредника между США, Сирией и Ираном. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на пресс-конференции председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Сенатор подчеркнул, что «Россия настаивала на проведении «Багдадской конференции» и активно продвигала эту идею в беседах с американскими партнерами». «На этом форуме мы могли бы выступить не только как серьезный и полноправный участник, но и в какой-то момент, возможно, послужить неким мостиком между американской, сирийской и иранской сторонами», — отметил Маргелов.

Напомним, «Багдадская конференция» запланирована на начало марта. На нее приглашены представители пяти стран — постоянных членов Совбеза ООН, а также Иран и Сирия. Продолжить дискуссии предполагается в апреле на уровне глав внешнеполитических ведомств, причем не только соседей Ирака и «пятерки» Совбеза ООН, но и остальных участников «большой восьмерки», то есть Германии, Италии, Канады и Японии.

Источник: Росбалт