16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
12 просмотров

Маргелов: Россия никогда не боролась с исламом

Недавний теракт, направленный против российских специалистов в Алжире, свидетельствует о том, что «Аль-Каида» продолжает войну против России, начатую задолго до 11 сентября. Об этом заявил сегодня в интервью «Росбалту» председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Террористы, взявшие на себя ответственность за теракт, мотивировали свои преступные действия тем, что граждане России якобы «ведут борьбу с исламом, его последователями и нашими братьями в Чечне», напомнил Маргелов. Однако, как подчеркнул сенатор, Россия «никогда в своей истории не вела борьбу с исламом и его последователями». «Если говорить о Чечне, то народы нашей страны считают чеченцев своими, а не чьими-то еще братьями, — отметил Маргелов. — Борьба там велась с международными террористами, с уголовниками, которым в силу обстоятельств удалось временно оккупировать республику. Но теперь террористы лишены там убежища, а освобожденные от их зверств жители Чечни строят с помощью всей России мирную жизнь».

По словам Маргелова, теракт в Алжире — еще одно напоминание лидерам международного сообщества: врагов следует искать «там, где они есть, а не среди стран цивилизованного мира».

Напомним, 3 марта в 19:30 мск в 130 км к юго-западу от алжирской столицы на пути следования автомашин с 21 специалистом ОАО «Стройтрансгаз», которые возвращались с места работы по сооружению газопровода в свой базовый лагерь в сопровождении подразделений алжирской жандармерии, были взорваны два фугаса. В результате теракта погибли граждане России, а также три алжирца. Ранения получили один россиянин и два украинца. Они были доставлены в центральный военный госпиталь, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Провинция Айн-Дефла, где произошел теракт, известна как район, где активно действуют группы исламских экстремистов.

Источник: Росбалт

Подборка