16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
31 просмотр

Маргелов: США могут нанести удар по Ирану

США в ближайшее время могут нанести серию точечных ударов по территории Ирана. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов на пресс-конференции по итогам его поездки в США и Иран.

По словам сенатора, в беседах с ним американские политики давали понять, что не исключают возможности военного решения «иранской проблемы». Однако, как полагает Маргелов, такое развитие событий не сыграет на руку нынешней администрации США. «Военное вторжение в Иран станет политической кончиной Джорджа Буша», — убежден глава комитета. Американцы, пояснил он, в последние годы потерпели три военные неудачи в мусульманском мире — в Сомали, Афганистане и Ираке, а Иран может стать четвертым провалом.

При этом Маргелов не исключает, что иранская ядерная программа может со временем приобрести военный характер. По словам сенатора, на его прямые вопросы о ядерных разработках министр иностранных дел Ирана и другие высокопоставленные деятели этой страны давали «уклончивые ответы, в стиле Омара Хайяма». «У меня сложилось впечатление, что, уходя от прямых ответов, иранцы как бы давали понять, что не исключают для себя никаких вариантов», — заметил Маргелов.

Источник: Росбалт