16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Маргелов: Террористическом подполью в Чечне пришел конец

Уничтожение Басаева кладет конец террористическому подполью в Чечне. Об этом заявил в сегодняшнем интервью «Росбалту» председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

«Рано или поздно душегубов, подобных Басаеву, возмездие настигает, — отметил сенатор. — Это не вернет нам жертв его бесчеловечных акций, и все же погибшие — отомщены».

По мнению Маргелова, ликвидировав лидера чеченских сепаратистов, российские спецслужбы преподали «урок международному терроризму», чьим ответвлением на Северном Кавказе руководил Басаев. «Это пример решительных действий для спецслужб всех стран, в которых скрываются главари бандформирований, притворяясь борцами за свободу и даже народными мстителями, — подчеркнул глава комитета СФ. — Недавно президент России получил право использовать спецслужбы для зарубежных операций. Теперь террористы, как было в свое время решено в Ялте относительно нацистских преступников, не смогут уйти от возмездия, где бы они ни находились».

«У международного сообщества есть исторический опыт борьбы с преступлениями против человечности — пора им воспользоваться», — заключил Маргелов.

Напомним, Шамиль Басаев и еще целый ряд бандитов были уничтожены минувшей ночью в ходе спецоперации в Ингушетии, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом президенту РФ доложил глава ФСБ Николай Патрушев. Он сообщил, что эти бандиты «осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии». По словам Патрушева, в планы бандитов входило «оказывать политическое давление на руководство России во время проведения саммита «восьмерки».

Источник: Росбалт