16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Мариинку-2 доработает проектный консорциум

Подведены итоги конкурса на право заключения госконтракта на разработку документации для устранения замечаний Главгосэкспертизы и выполнение рабочей документации для строительства второй сцены Мариинского театра.

Как сообщает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, победителем стало ЗАО «НПО «Геореконструкция — Фундаментпроект» (ГРФ). Компания оценила стоимость работ в 316 млн рублей, а свое конкурсное предложение представила в консорциуме с другими крупными проектными организациями.

Проектированием конструкций для «золотой оболочки» будет заниматься ООО «Стальконструкция», инженерных систем — ЗАО «Термолайн-Инжиниринг» и «Спецпроектавтоматика», акустикой театра — японская компания NAGANA ACOUSTICS. Проект воссоздания фрагмента фасада Литовского рынка будет разрабатываться ЗАО «Спецпроектреставрация».

В составе работ, предложенных компанией «Геореконструкция — Фундаментпроект», будут проведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, направленные на обеспечение безопасности эксплуатации будущего здания театра, а именно: аэродинамические испытания и испытания на предмет обеспечения несущей способности конструкций при воздействии снеговых и ветровых нагрузок.

Как отмечают в ФГУ «СЗД», все указанные проектные работы будут проводиться на основе документации, разработанной автором проекта второй сцены Мариинского театра Домиником Перро. Срок готовности проектной документации по стадии «Проект» — май 2007 года, рабочая документация будет разрабатываться в течение 2007-2008гг.

Напомним, конкурс на право заключения государственного контракта на разработку документации для устранения замечаний Главгосэкспертизы и выполнение рабочей документации для строительства второй сцены Мариинского театра был объявлен 15 января. Месяцем позже 15 февраля были вскрыты конверты с заявками и определен состав участников конкурса. Помимо ЗАО «НПО «Геореконструкция — Фундаментпроект» в конкурсе принимало участие ООО «НЕВИСС-Комплекс».

В состав конкурсной комиссии вошли председатель КГА, главный архитектор Санкт-Петербурга Александр Викторов, начальник филиала Главгосэкспертизы по Северо-Западному федеральному округу Ирина Бурыгина, начальник службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт, техдиректор Мариинского театра Андрей Проничев, заместитель художественного руководителя по художественно-постановочной части Александринского театра Григорий Попов, а также сотрудники ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Председатель комиссии — директор ФГУ «СЗД» Валерий Гутовский.

Источник: Росбалт

Подборка