16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Маринин: Жаль, что Плющенко обратился в суд, а не к нам

Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин прокомментировали корреспонденту «Росбалта» появившиеся накануне сообщения о намерении Евгения Плющенко подать иск в суд на участников шоу «Илья Авербух и Звезды на льду».

Сразу после очередного показа шоу в Нижнекамске его главный вдохновитель и продюсер заявил: «Это право Плющенко подавать или не подавать иск в суд. Я хочу только подчеркнуть, что возникший конфликт лежит исключительно в юридической плоскости. Это ни в коей мере не конфликт интересов — моих и Жени».

По словам Авербуха, «у Тотьмяниной с Марининым действительно сначала был подписан контракт с шоу Плющенко, но потом они передумали и подписали договор со мной». Таково было их решение, добавил он.

«Вообще плохо то, что ситуация, имеющая чисто юридический характер, принимает скандальный оттенок. Я убежден, что все вопросы можно и нужно решать в деловом ключе, не озадачивая ими публику, привыкшую получать удовольствие от наших ледовых шоу», — уверен Илья Авербух.

Татьяна Тотьмянина в свою очередь заявила, что «в телешоу «Звезды на льду» работала одна команда — Авербух, Плющенко, Слуцкая, мы и конкурсанты». Илья Авербух и его компания «Ледовая Симфония» уже более 4-х лет организует свое собственное ледовое шоу, сообщила она.

«Мы получили приглашение от двух компаний. Сначала планировали выступить в шоу Жени. Однако вскоре всплыла масса неясностей. Нам своевременно не сообщили программу тура, его маршрут, количество выступлений. Тур не получил официального одобрения со стороны Федерации фигурного катания на коньках России. В этих условиях мы приняли решение воспользоваться приглашением Ильи, с которым уже имели успешный опыт работы в телепроекте. Мы не считаем, что эти два шоу являются конкурентами», — рассказала фигуристка.

По мнению Максима Маринина, Евгений Плющенко выбрал не самый лучший способ выяснения рабочих моментов в деловых взаимоотношениях. «Наверное, можно было встретиться и обсудить ситуацию, а не делать “утечку информации” в СМИ. Это не похоже на искреннее желание цивилизованно решить проблему, а скорее — сомнительный метод черных пиарщиков», — полагает спортсмен.

Источник: Росбалт