16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Марков: Администрация Путина противопоставит «Родине» и РПЖ свой проект

Администрация президента противопоставит совместному проекту «Родины» и Российской партии жизни собственный социально-демократический проект. Об этом «Росбалту» заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

По его словам, идея создания коалиции «Родина» — РПЖ принадлежала не президенту Владимиру Путину, как говорят многие эксперты, а спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, у которого не самые теплые отношения с администрацией президента. «С 2007 года структура власти в РФ будет существенно переформатирована, и Миронов готовит почву для этого», — сказал политолог.

Марков отметил, что коммунисты в связи со своими консервативными особенностями не могут охватить все «левое» крыло, поэтому-то и возникают такие социал-демократические союзы, в планах которых входит заработать весомое количество электоральных голосов.

Напомним, что Российская партия жизни и «Родина» собираются объединиться в «мощную системообразующую партию левого толка». Новая партия, по словам спикера СФ Сергея Миронова, примет участие в парламентских выборах 2007 года. Конкретные механизмы объединения пока не разработаны, однако обе партии будут координировать свои действия по каждому региону, где существуют отделения РПЖ и «Родины».

Источник: Росбалт