16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Марков: Газовой войны с Украиной, скорее всего, не будет

Скорей всего после 1 июля никакого обострения российско-украинских отношений из-за газа не произойдет. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции член общественной палаты РФ, директор института политических исследований Сергей Марков.

«Газпром» будет ждать надежного партнера, — сказал он. — Это наиболее вероятно».

Однако Марков не исключает и гораздо худшего сценария. По его мнению, между Россией и Украиной может начаться политическая война. Ее сценарий таков: «Газпром» прекращает поставки, Украина начинает отбор газа, арестовывается российское имущество, захватываются объекты черноморского флота. «Может такое быть?» — спросил Марков, и сам себе ответил: может.

В принципе, политолог не исключает также и оптимистического варианта развития событий. Он напомнил, что вероятный премьер Украины Юлия Тимошенко сделала карьеру на российско-украинских отношениях. «И она должна получить поддержку большинства граждан Украины, если она хочет стать президентом страны, — заметил Марков.- А большинство граждан Украины — за честные отношения с Россией». «Я не считаю Тимошенко врагом России, — сказал он.- Надо работать с девушкой».

Источник: Росбалт