16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Марков: Проект «Украина в НАТО» создан для развала ЕС

США уже давно решили, что Украина должна вступить в НАТО, и теперь Киеву только остается сделать шаг в этом направлении. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил заместитель руководителя комиссии по международным делам Общественной палаты, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Если Россия не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, то в Вашингтон ехать уже бесполезно, там уже все провалено, необходимо отправляться в Киев и там решать проблему, — сказал Марков, — в Штатах поняли, что за последние 15 лет во внешней политике не добились абсолютно никаких успехов, а здесь он им сопутствует и сделали ставку на Украину».

По его словам, проект вступления Украины в НАТО был создан для дезинтеграции Европейского союза. «США создают свои сателлиты, — такие как Латвия Эстония, Румыния, Болгария, Польша, для влияния на европейскую политику, и теперь в их ряды пришло время вступить Украине», — считает Марков.

Он отметил, что если Киев все-таки примет решение вступать в НАТО, то это приведет к резкому ухудшению отношений между Россией и альянсом, что в свою очередь приведет к распаду антитеррористической коалиции.

Источник: Росбалт