16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Марков: Саакашвили не хочет договариваться с Путиным

Политолог Сергей Марков считает, что решение парламента Грузии о выводе российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии «дает правовую основу для выдавливания грузинской стороной российских миротворцев». Как сообщил Марков в интервью телекомпании «Имеди», это «с неизбежностью приведет к нарастанию политического конфликта».

По его словам, «Сегодня в России прекрасно понимают, что если миротворцы уйдут, это будет расценено как огромная победа «партии войны» в Грузии». В результате, полагает он, начнется война.

Касаясь вопроса предстоящей встречи в Москве президентов Грузии и России, Марков сказал: «Цель Саакашвили — не договориться с Путиным, а продемонстрировать Вашингтону, что с Путиным договориться невозможно, что с русскими невозможно вообще вести дело, что русским нужно только показывать кулак и решать дело военным образом. Это неправда». Те грузинские силы, которые хотят втянуть страну в войну, не получат, по мнению политолога, поддержки Вашингтона. «Это я вам говорю абсолютно определенно», — резюмировал Марков.

Напомним, по предварительной информации, личная встреча президентов Грузии и России состоится в Москве во время неформального саммита глав государств СНГ (21-23 июля). Как сообщил Саакашвили журналистам, после консультаций с Путиным будет окончательно решен вопрос дальнейшего пребывания российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии. Постановление об их срочном выводе парламент Грузии принял 18 июля.

Источник: Росбалт