16+
Новости
3 Марта 2007, 00:00
29 просмотров

Марш несогласных: Дело Лимонова передано из Петербурга в Москву

Мировой суд Петербурга передал дело в отношении Эдуарда Лимонова, который обвиняется в организации незаконного перекрытия Невского проспекта, в один из московских судов.

Как сообщила РИА «Новости» адвокат Лимонова, суд удовлетворил ходатайство его защиты о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства — то есть в один из московских судов.

Она добавила, что за перекрытие Невского проспекта приговорены к 15-ти суткам ареста трое участников Марша несогласных. Дела в отношении еще четырех человек суд передал на рассмотрение судов по месту жительства. В отношении еще одного человека решение пока не вынесено.

Напомним, сегодня в центре Петербурга прошла несанкционированная акция «Марш несогласных». По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 2 тыс. человек, в ГУВД говорят о 800 участниках. Организатор акции – депутат ЗакСа Петербурга Сергей Гуляев, в акции участвовали Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Эдуард Лимонов, Михаил Амосов, Наталья Евдокимова.

Марш начался у БКЗ «Октябрьский», откуда, прорвав милицейское оцепление, «несогласные» двинулись по Невскому проспекту. У Гостиного двора, в районе Думской улицы, начался стихийный митинг. В ходе акции было задержано около ста человек, в том числе лидер нацболов Эдуард Лимонов и Сергей Гуляев. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко назвала Марш несогласных «провокацией» и подчеркнула, что на это мероприятие в северную столицу завезли «гастролеров» из Москвы.

Смольный не дал согласия на проведение акции в центре города. Изначально планировалось провести марш по маршруту БКЗ — 4-я Советская — Суворовский — Смольный. Администрация города не согласилась и предложила организаторам вместо марша провести митинг на площади перед Финляндским вокзалом. Но от такого варианта отказались организаторы.

Источник: Росбалт

Подборка