16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
38 просмотров

«Марш против ненависти» собрал около 300 человек

В центре Санкт-Петербурга, на площади Сахарова проходит митинг участников «Марша против ненависти», передает корреспондент «Росбалта». Акция собрала порядка 300 человек, среди них активисты партий «Яблоко», СПС, Республиканской партии, Объединенного гражданского фронта (ОГФ) и других оппозиционных движений.

Участники акции начали свой путь от станции метро «Спортивная» и дошли маршем до площади Сахарова на Васильевском острове. На митинге в речах выступающих звучали призывы не допустить в Петербурге распространение фашизма и межнациональной розни.

К собравшимся обратились уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, лидер петербургского «Яблока» Максим Резник, артист Олег Басилашвили, депутаты Законодательного собрания Михаил Амосов и Сергей Гуляев, лидер регионального отделения ОГФ Ольга Курносова.

«Марш против ненависти» был согласован с городскими властями. Сотрудники милиции не препятствуют его проведению и наблюдают за порядком.

Акция проходит в Петербурге уже в третий раз. Впервые она была проведена вскоре после убийства летом 2004 года петербургского ученого и общественного деятеля Николая Гиренко. В этот раз участники марша намерены также почтить память убитой 7 октября в Москве журналистки Анны Политковской.

Источник: Росбалт