16+
Новости:
4 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Мартин Скорсезе назван лучшим режиссером года

Гильдия кинорежиссеров США назвала Мартина Скорсезе, снявшего ремейк китайского триллера «Отступники», лучшим режиссером в 2006 году.

Помимо Скорсезе за это звание боролись Алехандро Гонсалес Инарриту (фильм «Вавилон»), Билл Кондон (фильм «Девушки мечты»), Джонатан Дэйтон и Валери Фарис (фильм «Маленькая мисс Счастье»), а также Стивен Фреас (фильм «Королева»).

Скорсезе шесть раз выдвигался на премию Гильдии, однако впервые получил главный приз.

Лучшим теле-режиссером был назван Уолтер Хилл за вестерн Broken Trail («Прерванный рассказ»). Премию за документальный фильм получил литовский режиссер Арунас Матялис за картину Before Flying Back to the Earth («Перед перелетом на землю»).

Напомним, что Скорсезе является ведущим претендентом на «Оскара» в своей категории. С ним поспорят мексиканский режиссер Алехандро Гонзалес ( «Вавилон»), «ковбой» Клинт Иствуд ( «Письма из Иво Джима») и британец Стивен Фрирс («Королева»).

Стоит отметить, что лучший режиссер по версии Гильдии киноактеров обычно становится главным претендентом на получение «Оскара», который будет присуждаться 25 февраля на торжественной церемонии, на которой станут известным имена лучших актеров, режиссеров, композиторов и аниматоров года.

Источник: Росбалт