16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

Маскаев стал чемпионом мира по версии ВБС

Уроженец СССР, ныне гражданин США Олег Маскаев стал чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе. Как передает ИТАР-ТАСС, в 12-раундовом титульном бою в Лас- Вегасе (США, штат Невада) он выиграл в 12-раунде техническим нокаутом у американца Хасима Рахмана, отняв у того пояс чемпиона.

Маскаев стал чемпионом мира в 37 лет, воспользовавшись первой возможностью поспорить за один из четырех престижных титулов. Олег подтвердил, что его первая победа над Рахманом, одержанная в 1999 году глубоким нокаутом, была не случайной. Но нынешний триумф вдвойне ценен: во-первых, тогда на кону поединка не было ни одного титула, во- вторых, Маскаев посрамил скептиков, поставивших на нем крест пять лет назад после нескольких поражений, и в их числе был его тогдашний тренер и близкий друг. Новая команда во главе с тренером-пуэрториканцем Виктором Валье поверила в него. Под руководством нового наставника Маскаев одержал уже 11 побед подряд, и только два боя состояли из всех отведенных по регламенту раундов. Теперь в послужном списке нового чемпиона мира — 33 победы (26 нокаутом), 5 поражений.

Таким образом, все четыре титула по основным версиям в мировом профессиональном боксе теперь принадлежат выходцам из СССР: поясом чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) владеет россиянин Николай Валуев, Международной боксерской федерации (ИБФ) — украинец Владимир Кличко, Всемирной боксерской организации (ВБО) — белорус Сергей Ляхович.

Источник: Росбалт