16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
61 просмотр

Масхадов готовит новые атаки против России

Боевики по приказу Масхадова пытаются обострить ситуацию в Чеченской Республике перед первым заседанием «круглого стола» по Чечне в Страсбурге, которое намечено по инициативе комиссии ПАСЕ по политическим вопросам на 21 марта. «Таким образом они пытаются представить себя перед общественностью как сила, способная влиять на развитие событий в республике», заявил сегодня на совещании руководителей федеральных и республиканских силовых структур глава ЧР Алу Алханов.

При этом, по его словам, вся «мышиная возня вокруг так называемых мирных, переговорах, которые якобы предлагает Масхадов, неслучайна». «Поначалу «круглый стол» собирались провести в Грозном, потом заговорили о Москве, а теперь место его проведения и вовсе вынесли за пределы России — все это неспроста», — сказал глава Чечни.

Недавняя попытка нападения боевиков на райотдел милиции Сунженского района, когда были убиты пять бандитов и еще девять захвачены, но при этом пострадали и сотрудники правоохранительных органов, по его мнению, связана именно с этим «круглым столом». «Масхадовская сторона хочет заявить о себе, как о силе, которая способна влиять на ситуацию в республике, хотя это далеко не так», — подчеркнул президент. «Мы должны предпринять все меры, чтобы таких попыток, обостряющих обстановку, больше не было», — заявил он силовикам.

Однако Алханов отметил, что силовые структуры нередко проигрывают экстремистам «в оперативном плане». В связи с этим он предложил выработать такую систему мер, которая бы не позволила лидерам бандитов хоть как-то проявлять свою инициативу в развитии ситуации.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.