16+
Новости:
11 Марта 2021 года, 12:18
686 просмотров

Масленицу нижегородцы смогут отметить с соблюдением мер безопасности

Масленицу нижегородцы смогут отметить с соблюдением мер безопасности

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 10 марта утвердил решение координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции по поводу празднования Масленицы. Главным требованием к проведению мероприятий является соблюдение требований режима повышенной готовности.

По словам главы региона, Масленица всегда была символом прихода весны и дарила надежду, и поскольку таких эмоций в последние месяцы не так уж много, решено провести масленичные мероприятия в допустимом при текущей санитарно-эпидемиологической ситуации объеме. Максимальному снижению рисков будет способствовать использование открытых площадок и соблюдение всех необходимых требований.

Однако губернатор призвал жителей быть бдительными и не посещать массовые мероприятия без особой необходимости, отдав предпочтение празднованию в кругу родных и близких.

Организаторам вменяется в обязанность обеспечить соблюдение участниками мероприятий масочного режима и социального дистанцирования. При несоблюдении в посетителями установленных требований будут приниматься меры по закрытию доступа к местам проведения мероприятий.

Торговые места на ярмарках должны отстоять друг от друга не менее чем на полтора метра, дегустация продовольственных товаров запрещена, напитки следует продавать только в промышленной упаковке. Даже блины должны продаваться в индивидуальной одноразовой упаковке.

В физкультурных мероприятиях одновременно не должно участвовать более 50 человек.