16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Мать и жена покидают Ходорковского на 4 месяца

Трехдневное свидание экс-главы «ЮКОСА» Михаила Ходорковского с женой завершилось в пятницу в Краснокаменской колонии. Как передает пресс-центр Михаила Ходорковского, сегодня жена и мать Ходорковского отправятся в Москву.

Напомним, свидание Михаила Ходорковского с родными началось во вторник. Как сообщает пресс-центр Ходорковского, к нему приезжали мать Марина Филипповна и жена Инна. В 11 утра по местному времени они зашли в колонию. Около пяти часов Марина Филипповна вышла. Она рассказала журналистам, что ее сын выглядит нормально, и настроение у него тоже нормальное. Говоря о шраме, оставшемся на лице Ходорковского после того, как его ранил заточкой сокамерник, она сказала, что шрам «аккуратный, но действительно заметный».

Напомним, что предыдущее трехдневное свидание Ходорковского с женой закончилось 3 марта. Тогда же Михаил Ходорковский получил свидание с матерью.

На брифинге по окончании свидания супруга экс-олигарха Инна Ходорковская рассказала, что в помещении, где проходило свидание, были заметны следы ремонта: переклеены обои, обновлены оконные рамы, заменены розетки и некоторое кухонное оборудование.

Напомним также, что первоначально датой начала второго длительного свидания Михаила Ходорковского с родными должно было стать 30 января, но администрация колонии, сославшись на ремонт помещений, перенесла эту дату на неопределенный срок. Жена бывшего олигарха рассказала, что месяц после получения известия об отмене свидания был для всей их семьи очень тревожным, потому что никто не был уверен, что следующее свидание вообще когда-либо состоится. Ремонт в помещениях колонии закончился 11 февраля, а Инна Ходорковская попала к мужу только 28 февраля. Причину этой задержки никто Ходорковским не объяснял.

1 мая 2005 года Мещанский межрайонный суд Москвы приговорил Ходорковского к 9 годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве, неисполнении судебного решения, вступившего в законную силу, а также уклонении от уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицом. Бывший глава «ЮКОСа» отбывает наказание в исправительной колонии общего режима ЯГ 14/10, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Туда он был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года. В середине апреля этого года один из заключенных порезал Ходорковскому лицо заточкой. Экс-главе ЮКОСа наложили швы.

Источник: Росбалт