16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Матч Голландии с Аргентиной станет решающим в группе С

Сборная Голландии в упорном матче с минимальным перевесом обыграла сборную Кот д’Ивуара со счетом 2:1. И теперь голландцы разыграют первое место в группе в матче со сборной Аргентины.

Сборная с Берега слоновой кости, как и в матче с Аргентиной, много владела мячом, разнообразно атаковала, но вновь ее подвели грубейшие ошибки в обороне. Сначала Ван Перси сбили на линии штрафной и сам пострадавший мощнейшим ударом вколотил мяч в сетку над руками голкипера «слонов» Тизье. А затем Роббен выдал пас на Ван Нистелроя, ивуарийцы ошиблись с исполнением искусственного офсайда, счет стал 2:0. Но сборной Кот д’Ивуара удалось отыграть один мяч. Бакари Коне прошел от центрального круга к линии штрафной и пробил точно в «девятку».

На большее их не хватило, и команда Кот д’Ивуара теряет шансы на выход из группы. Таким образом, сборные Голландии и Аргентины обеспечили себе место в 1/8 финала и в очной встрече разыграют первое место

Нападающий сборной Голландии Робин ван Перси заявил, что его команда получила награду за свою работу и заслуженно вышла в 1/8 финала чемпионата мира, сообщает «Советский спорт». «Мы усердно работали на тренировках и хорошо сыграли в матче с Кот-д’Ивуаром. Я думаю, наши болельщики могут гордиться своей сборной», — отметил он.

В свою очередь полузащитник голландцев Марк ван Боммель был более самокритичен. «Мы смотрелись хорошо до того момента, пока счет не стал 2:0 в нашу пользу, затем мне не понравилось, как мы играли. Это должно послужить нам уроком на будущие матчи. Кот-д’Ивуар был очень сильным соперником, они постоянно держали нас в напряжении, и я рад, что все закончилось так хорошо», — сказал ван Боммель.

Источник: Росбалт