16+
Новости
27 Октября 2017, 00:00
37 просмотров

Материнский капитал на улучшение жилищных условий направляют 96-97 процентов нижегородцев

ПФР Пенсионный фондМатеринский капитал направляют на улучшение жилищных условий 96-97 процентов молодых нижегородских семей.

Об этом рассказал 27 октября управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов.

По его словам результаты реализации программы материнского капитала в Нижегородской области впечатляют: «за десять лет мы выдали более шестидесяти двух тысяч сертификатов на материнский семейный капитал… более семидесяти двух тысяч семей уже полностью воспользовались этим капиталом».

Основная масса – 96-97 процентов – направляет его на улучшение жилищных условий. В 2017 году «было подано 12 тысяч заявлений о распоряжении материнским капиталом, из них 11 тысяч – на улучшение жилищных условий, это или погашение первого взноса, или же для самостоятельной постройки жилья», рассказал Тарасов.

По его словам, на приобретение или строительство жилья в Нижегородской области «выплатили молодым семьям более 40 миллиардов рублей – это впечатляющая цифра… каждый год порядка 10-12 тысяч нижегородских семей улучшают жилищные условия».

«Всего же по России с 2007 года выдано 8,08 миллионов сертификатов, — рассказал глава нижегородского областного Отделения Пенсионного фонда РФ, — выплачено два триллиона рублей. Восемь процентов сертификатов направляется на цели образования. Это тоже немало. Но это люди, которые имеют жилье и поэтому тратят деньги на обучение детей. Проблема с жильем – самая главная. Молодые хотят жить отдельно, поэтому и тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий».

Подборка