16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
71 просмотр

Матвиенко будет ездить на машинах трех разных марок

«Я обещала при подписании контракта с «Тойотой», что все городские чиновники пересядут на автомобили этой марки. Но теперь, поскольку у нас 3 компании в Петербурге, производящих автомобили, то городских чиновников разделят пропорционально на 3 группы, а я буду ездить поочередно то на одной марке, то на другой, то на третьей», — заявила сегодня во время подписания соглашения между «Ниссаном» (Nissan) и МЭРТ об организации промышленной сборки автомобилей в России губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Cегодня также был подписан меморандум о взамопонимании между компанией «Ниссан» и городом. Со стороны «Ниссана» документ подписал президент СЕО компании Карлос Гон.

Как передает корреспондент «Росбалта», Матвиенко отметила, что Петербург становится модным для инвестиций городом. «В Петербурге модно открывать производства и модно платить налоги», — заявила она.

Карлос Гон согласился с таким мнением, отметив, что Петербург является одним из наиболее привлекательных регионов для инвестирования. «Петербург также ценен своим научным и инженерным потенциалом, и он будет не только площадкой для сборки автомобилей, но и местом поиска совместных инженерных решений», — подчеркнул он.

На заводе «Ниссан», как сообщил Гон, будет производиться полный цикл по сборке, окраске и выпуску автомобилей. Строительство планируется начать в 2007 г., в 2009 — выпуск автомобилей. Компания планирует почти сразу выйти на показатели 50 тыс. автомобилей в год. Планируется выпускать 3 базовые модели — джип седан, и еще одну, над которой пока размышляют. Выпуск под маркой «Рено» не планируется. Инвестиции в проект составят $200 млн. На заводе будут работать750 человек.

Объем продаж Nissan в России сейчас составляет около 40 тыс машин в год. В инвестиционном соглашении и меморандуме о сотрудничестве зафиксированы планы Nissan по инвестированию в сборочное производство около $200 млн. Предполагается, что первая партия автомобилей сойдет с конвейера в октябре 2008 года. Nissan планирует выпускать несколько моделей машин, адаптированных к российскому рынку.

Также в Петербурге (в промзоне Шушары) появится производство «Дженерал Моторс».

Источник: Росбалт