16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Матвиенко: Драгоценный камень русского языка получил огранку в Петербурге

Является историческим фактом то, что современный русский язык, как драгоценный камень получил свою огранку именно в нашем городе. Об этом, выступая на торжественной части Второго фестиваля русской речи «Русское слово» заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что для Петербурга очень большая ответственность принимать истинных ценителей русского слова.

Губернатор напомнила, что в Петербурге творили великие мастера русского слова, вдохновленные поэтической атмосферой города, и что сформировавшаяся в городе петербургская речь стала явлением русской культуры. «Поэтому, кому как не петербуржцам хранить и развивать традиции русского языка», — сказала Валентина Матвиенко.

По ее словам, фестивали, подобные фестивалю «Русское слово» необходимы для того, чтобы граждане страны чаще задумывались, на каком языке они говорят со своими детьми, общаются с коллегами и принимают разные решения. «Они необходимы для поддержки интереса к русской культуре», — подчеркнула губернатор.

Выражая особую благодарность супруге российского президента Людмиле Путиной за работу, которую она проводит по поддержке русского языка и образовательных программ, Валентина Матвиенко отметила, что когда первая леди страны начинает уделять внимание именно этой теме, то эта тема приобретает совершенно другое значение и к ней складывается особенное отношение.

Источник: Росбалт