16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Матвиенко: К 2008 году структура власти Петербурга будет оптимальной

Правительство Санкт-Петербурга переходит на новые методы управления. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе администрации Петербурга по итогам сегодняшнего заседания городского правительства, которое было посвящено ходу реализации административной реформы в Санкт-Петербурге в 2006-2008 годах.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что главная цель административной реформы – устранение избыточных и дублирующих функций госвласти и передача этих функций бизнесу. За счет этого, сказала губернатор, должна сократиться и численность аппарата чиновников. В то же время, подчеркнула Матвиенко, объем управленческих решений в городе будет нарастать – в три раза увеличился городской бюджет, резко увеличились капитальные расходы бюджета, расходы на выполнение социальных программ. Поэтому с возросшим объемом работ, там, где это обосновано, с учетом необходимых аргументов, возможно и увеличение количества чиновников.

«Нельзя осуществлять административную реформу формально, и мы проводим ее не ради моды, – сказала губернатор. – Если мы хотим развивать рыночную экономику, нам нужны новые методы управления».

По словам губернатора, к 2008 году исполнительная власть города должна выйти на оптимальную структуру, оптимальную численность государственных служащих.

Источник: Росбалт