16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
23 просмотра

Матвиенко хочет поселить в новом здании Уставного суда духов

Уставный суд Санкт-Петербурга переехал в свою постоянную резиденцию по адресу Суворовский проспект, дом 62 А. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе администрации губернатора. Этому событию была посвящена сегодня торжественная церемония, в которой приняли участие губернатор Валентина Матвиенко, представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, председатель Уставного суда города Сергей Сергевнин.

Под размещение служб Уставного суда, который в течение шести лет работал во временных помещениях, отведены 900 квадратных метров второго этажа так называемого Федерального дома, расположенного на площади Пролетарской диктатуры, напротив Смольного. Зал заседаний суда располагается на третьем этаже этого же здания.

Поздравив работников Уставного суда с новосельем, губернатор подчеркнула, что все три ветви государственной власти в Санкт-Петербурге – законодательная, исполнительная, судебная – работают независимо и в конструктивном взаимодействии. У них одна цель – благо петербуржцев. Она выразила уверенность в том, что в новых, удобных для работы помещениях, Уставный суд получит дополнительные возможности более активного участия в совершенствовании городского, регионального законодательства.

«Пусть здесь, в новом доме, будет жить дух закона, дух справедливости, дух правды», – сказала губернатор.

Источник: Росбалт

Подборка