16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
20 просмотров

Матвиенко лично оценит выставку проектов Газпром-Сити

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко намерена лично оценить выставку проектов строительства делового административного центра «Газпром-Сити». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

Напомним, что выставка открылась 8 ноября в Академии художеств, и на ней представлены 6 вариантов концепции строительства делового административного центра в Красногвардейском районе Петербурга ведущими архитектурными бюро мира, отобранными из 40 претендентов.

Подведение итогов конкурса начнется 29-30 ноября, а уже 1 декабря будет объявлен победитель. В жюри конкурса помимо Валентины Матвиенко и главы «Газпрома» Алексея Миллера вошли ведущие зодчие современности со всех континентов, включая и тех, кто уже возводит свои творения на невских берегах, — японского Кисе Курокаву (его архитектурное бюро победило в конкурсе на строительстве нового стадиона в западной части Крестовского острова) и Норманна Фостера (ведет реконструкцию Новой Голландии).

ООО «Газпром нефть Инвест» намерено привлечь к обсуждению проекта максимально широкую аудиторию. Для этого экспозиция архитектурных шедевров будет открыта до окончания конкурса, а всем пришедшим в это время в Академию художеств будет предложено выразить свое мнение по поводу представленных проектов. Для большего удобства горожан с 13 по 30 ноября соответствующие выставки открылись в зданиях районных администраций Петербурга. А проголосовать за понравившийся проект можно будет не только придя на выставку, но и посетив официальный сайт www.gazprom-city.info , посвященный строительству делового центра «Газпром-Сити».

Отметим также, что накануне строительство «Газпром-Сити» обсуждали в ИА «Росбалт» на круглом столе «Основание нового Петербурга — путь к спасению Петербурга исторического». Участники круглого стола пришли к выводу, что для строительства подобных сооружений в городе должны быть выделены определенные территории. По мнению участников дискуссии, строительство небоскреба в зоне ограничения высотного режима недопустимо и нормы высотного регламента необходимо как можно скорее закрепить законодательно.

Руководство «Газпром нефть Инвест» заявило, что примет окончательное решение, опираясь на общественное мнение. В то же время компания отклонила предложение «Росбалта» и не стала участвовать в круглом столе.

Источник: Росбалт