16+
Новости
3 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Матвиенко надеется на политическую зрелость петербургского избирателя

Сегодня Петербург, как богатырь Илья Муромец, оказался на перепутье. Так оценила предвыборную обстановку в северной столице губернатор Валентина Матвиенко по окончанию первого северо-западного межрегионального форума «Партия “Единая Россия” — Политика развития территорий», прошедшего сегодня в городе.

Как передает корреспондент «Росбалта», она назвала выборы серьезным экзаменом для каждого петербуржца на политическую зрелость. По мнению Матвиенко, от выбора горожан зависит, сдвинется ли мегаполис в своем развитии дальше или окажется в пучине политических конфликтов и эпицентре политических разборок. Губернатор считает, что «Петербург – это город великих людей, и только слепой не замечает, как он меняется».

Этих изменений также не замечают те, кому политическая стабильность в городе — поперек горла, полагает Матвиенко. Больше всего, по словам губернатора, ее беспокоят наезды федеральных политиков, которые приезжая в регионы, легко раздают голословные обещания.

По мнению губернатора, самое главное – что «по ощущениям горожан жизнь становится лучше». В Петербурге растет социальный оптимизм, уверена Матвиенко. «Если несколько лет назад люди видели свет в конце тоннеля только из поезда, то сейчас эта ситуация изменилась», — заявила градоначальница.

Источник: Росбалт

Подборка