16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
51 просмотр

Матвиенко одобрила переезд «Ростелекома» в Петербург

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко одобрила решение акционеров ОАО «Ростелеком» перевести свой бизнес в северную столицу.

Как передает корреспондент Росбалта, губернатор на сегодняшнем заседании правительства озвучила факт перевода головного офиса компании в Петербурге крупнейшего российского оператора международной и междугородной связи. Однако от более подробных комментариев губернатор воздержалась.

Напомним, что акционеры компании «Ростелеком» одобрили переезд в Петербург. На ежегодном собрании держателей акций, которое прошло в Москве, приняли новый устав, в котором однозначно сказано: место регистрации головного офиса «Ростелекома» — Санкт-Петербург. По словам руководителей компании, такая идея возникла у них из-за общей ситуации на рынке коммуникаций.
Кроме того, по мнению топ-менеджеров «Телекома» — «это просто удобно, ведь очень много компаний, определяющих экономику страны, уже сменили московскую прописку на петербургскую».

Офис «Ростелекома» планируют разместить на Большой Морской улице.

Отметим, что за минувший год в Петербург из Москвы переехали Внешторгбанк, Газпромнефть и авиакомпания «Транс-аэро». Крупнейший морской перевозчик «Совкомфлот» планирует завершить процедуру переезда к 1 июля.

Источник: Росбалт