16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Матвиенко оценила пивные нюансы народного капитализма

В поселке Молодежное Курортного района Петербурга открылся новый спортивно-оздоровительный центр пивоваренной компании «Балтика». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, в церемонии открытия приняли участие губернатор города Валентина Матвиенко и президент компании «Балтика» Антон Артемьев.

Матвиенко назвала открытие центра хорошим примером народного капитализма. «Руководство компании думает не только о прибыли, о внедрении новых технологий, но многое делает для своего коллектива», — заявила она, отметив, что забота о сотрудниках компании, их семьях, создание единого корпоративного сообщества – это забота об успехе предприятия, о повышении производительности труда. Губернатор особо поблагодарила руководство компании за вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье», за продолжение традиций меценатства и благотворительности, за сотрудничество с городом по разным направлениям социально-экономического развития.

«Петербуржцы гордятся своей «Балтикой». Это одно из лучших пивоваренных предприятий не только в России, но и в Европе. Пятый год подряд Министерство экономического развития признает «Балтику» лучшим экспортером. А для Петербурга это не только лучший налогоплательщик, но и самый активный инициатор благотворительных программ», — подчеркнула губернатор.

Артемьев в свою очередь отметил, что отношения города и компании «Балтика» могут служить примером социально ответственного диалога бизнеса и власти. «Мы откликнулись на инициативы города и дополнительно к тем проектам, которые мы уже финансируем, приняли решение до конца года выделить $1 млн на капитальный ремонт и оснащение детской поликлиники N63 Выборгского р-на и дома-интерната N5 в Пушкине», — сказал он.

Отметим, что спортивно-оздоровительный центр с бассейном, двумя спортзалами, сауной и столовой на 200 человек входит в корпоративную базу отдыха пивоваренной компании «Балтика», построенную в поселке Молодежное в 2003 году.

Объем инвестиций в строительство и оборудование базы отдыха составил $17 млн. Ежегодно в Молодежном отдыхают сотрудники компании «Балтика» и члены их семей.

Источник: Росбалт

Подборка