16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Матвиенко поддерживает форум антиглобалистов

«Люди должны иметь право высказать альтернативную точку зрения. Это непременный атрибут саммитов большой восьмерки, поэтому мы поддержали идею проведения форума». Как передает корреспондент «Росбалт» об этом на стадионе им. Кирова заявила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, для проведения форума было предложено несколько мест, из которых организаторы выбрали стадион Кирова. Губернатор отметила, что она приехала посмотреть, все ли в порядке, и не нужно ли антиглобалистам еще чего-то от власти. В ответ лидер «Левого Движения» Илья Пономарев поблагодарил ее и вице-губернатора Сергея Тарасова за хорошую организацию лагеря на стадионе, однако высказал недовольство тем, что антиглобалистам не разрешили шествие. Матвиенко в ответ заявила, что было несколько заявок на проведение шествий и если разрешить, будет парализована жизнь пятимиллионного города. Она сказала, что традиция проведения саммитов большой восьмерки такова, что они проводятся в маленьких городах или на окраине большого города. «Такое же отношение у нас и к мероприятиям антиглобалистов», — отметила Матвиенко.

Ряд митингов, сказала губернатор, разрешен в различных частях города. Говоря о том, почему на станции метро «Крестовский Остров» висит объявление о закрытии станции с 15 по 17 июля, Матвиенко подчеркнула, что она не в курсе происходящего. Губернатор пообещала разобраться и, если есть указания о закрытии станции, отменить его. Относительно пропускного режима на стадионе Матвиенко заявила, что это мера введена для того, чтобы обезопасить участников форума. «Не было еще ни одного форума, ни в одной стране мира с участием антиглобалистов, где не было бы столкновений и экстремистских выпадов. Надеюсь, Петербург этого избежит», — отметила Матвиенко. Пробыв на стадионе около получаса, пообщавшись с антиглобалистами и выслушав частные претензии ряда петербуржцев, Матвиенко удалилась.

Источник: Росбалт