16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

Матвиенко: Послание Путина адресовано всему российскому обществу

Очередное послание президента адресовано не столько Федеральному собранию, сколько всему российскому обществу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявили сегодня по возвращении из Москвы губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

«Обозначенные проблемы ложатся на кальку регионов. Сделанные президентом акценты на необходимость развития инновационных технологий, промышленного производства, технопарков, свободных экономических зон — это то, чем мы уже стали активно заниматься», отметила Матвиенко.

По ее мнению, главный потенциал страны — «это интеллектуальный потенциал, и он недоиспользуется. Если мы станем использовать его полностью, мы снова может сделать прорыв по целому ряду отраслей».

Губернатор отметила, что необходима реструктуризация, в частности, судостроительной отрасли. По ее словам, сегодня мощности судостроительных предприятий избыточны, и государство пытается распределить заказы по всем этим предприятия, чтобы они остались на плаву. Матвиенко полагает, что необходимо сделать анализ ситуации, чтобы понять — сколько государству надо верфей, поскольку если поддерживать все существующие, то никакие вливание их не спасут. При этом губернатор Петербурга заявила, что «наши предприятия как раз на плаву, и от реструктуризации они выиграют.

По ее словам, Путин также правильно обозначил проблему коррупции. «Мы нещадно ведем с этим борьбу, но коррупция проникла во все органы власти», — отметила Матвиенко. По ее мнению, необходимо принимать антикоррупционный закон.

«Очень мощно прозвучал в президентском послании блок о вооруженных силах», — считает губернатор. «Это были не популистские, милитаристские высказывания, а современный взгляд на устройство эффективной армии», — отметила она.

Очень важно, чтобы каждый регион, каждое министерство и ведомство «переложили послание на собственные рельсы и перешли на практический лад», заключила Матвиенко.

Источник: Росбалт