16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Матвиенко просит сильнее нагревать воду в котельных

Увеличить качество обслуживания населения в следующем отопительном сезоне распорядилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, обращаясь к представителям тепловых и энергетических компаний города на заседании городского правительства.

Подводя итоги отопительного сезона 2005-2006 годов, Матвиенко подчеркнула, что температура воды на выходе из котельных топливно-энергетических компаний была порядка 90-98 градусов вместо установленных 130, передает корреспондент «Росбалта». Она отметила, что глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в ходе недавней встречи сообщил, что в Москве минувшей зимой температура воды на выходе из котельных составляла 130-135 градусов. По словам Матвиенко, Чубайс поддержал ее намерения потребовать от теплоэнергетиков улучшения качества обслуживания населения.

В свою очередь, глава городского комитета по энергетике Александр Бобров отметил, что повышение температуры воды приведет к риску возникновения дефектов на теплотрассах.

Назначенный сегодня председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен подчеркнул, что ГУП ТЭК находиться на грани банкротства. По его словам еще недавно долги предприятия составляли 3 млрд рублей.

Глава ГУП ТЭК Александр Сысоев уточнил, что в настоящее время долги предприятия составляют 1,8 млрд руб., по его словам, если увеличить температуру воды в системе отопления, при нехватке газа придется использовать больше мазута, что повлечет увеличение бюджетных расходов.

Источник: Росбалт