16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Матвиенко рада увеличению списка стратегических инвесторов Петербурга

Проект строительства под Петербургом завода по выпуску автомобилей компании «Ниссан Моторз» признан стратегическим, а сама компания признана стратегическим инвестором Петербурга. Как передает корреспондент «Росбалта», такое решение было принято на очередном заседании городского правительства.

Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов выразил уверенность, что проект строительства завода компании «Ниссан» будет успешно реализован. По его словам, уже в марте текущего года на площадке Каменка-1 начнется строительство и тестовая забивка свай, в течение 2007 года планируется строительство корпусов завода, а начать выпуск машин – в январе 2009 года.

«Я рада, что список стратегических проектов Санкт-Петербурга не секвестируется, а дополняется новыми проектами», — заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она наказала председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Алексанедру Боброву в срок закончить подготовку территории для строительства завода. «Это должно быть железным правилом для правительства города — жестко и четко укладываться в положенные сроки», — заявила губернатор.

Напомним, в апреле японская компания Nissan Motor Co Ltd объявила о своих планах по созданию нового сборочного производства в Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект составят $200 млн (5,5 млрд руб). Начало выпуска продукции запланировано на 2009 год. Ожидается, что объем производства на первом этапе составит 50 тыс. автомобилей в год. На заводе будет работать около 750 человек. Планируется, что производство будет выпускать несколько моделей, адаптированных для российского рынка.

Сейчас в России поставки автомобилей Nissan осуществляются компанией ООО «Ниссан Мотор РУС», имеющей статус национальной торговой компании со 100-процентным капиталом Nissan. Компания приступила к коммерческим операциям с 1 января 2004 года.

Источник: Росбалт