16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Матвиенко в Смольном обнаружила потенциального преемника

На совещании в Смольном по обсуждению новой транспортной развязки в Приморском районе губернатор Петербурга Валентина Матвиенко неожиданно для самой себя обнаружила своего преемника. Как передает корреспондент «Росбалта», им оказался глава Приморского района Юрий Осипов. Говоря о необходимости новой транспортной развязки в своем районе, Осипов отметил, что уже через 5 лет его район будет самым крупным в Петербурге. По его словам, за эти годы население района возрастет на 100 тыс. человек. Также за 5 лет объем жилого фонда в Приморском районе увеличится более чем на 1 млн квадратных метров.

Эти цифры настолько впечатлили петербургского губернатора, что она полушутя спросила у Осипова: «Тогда вы и губернатора подсидите?» На что чиновник незамедлительно ответил: «Хорошо, я подумаю над этим».

Губернатор приняла заявление главы района к сведению и, говоря о сроках строительства развязки, сообщила, что времени на сооружение этого объекта осталось мало. «У нас всего пять лет, я хочу успеть, пока Юрий Львович меня не заменит», — заметила Матвиенко.

Источник: Росбалт

Подборка