16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Матюшкин: Настало время требовать качественных изменений в реализации нацпроектов

«Сегодня самое время требовать качественных изменений в отношении реализации приоритетных национальных проектов», — об этом, как передает корреспондент «Росбалт-Приволжье», заявил сегодня журналистам заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Георгий Матюшкин.

Напомним, что сегодня в Нижнем Новгороде проходило заседание рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по мониторингу и контролю за реализацией приоритетных национальных проектов.

По словам Георгия Матюшкина, в числе первостепенных задач Совета на текущий год в сфере нацпроектов — нормальная повседневная работа по контролю над расходованием средств. Этим будет заниматься специально созданная постоянная комиссия.

Как отметил в свою очередь председатель Госсовета республики Татарстан Фарид Мухаметшин, который принимал участие в заседании рабочей группы, в республике «удалось привлечь к работе в сфере контроля над расходованием средств на нацпроекты депутатов различного уровня». На текущий год в Татарстане планируют усилить круг участников контроля в этом направлении, в том числе и за счет общественных организаций. «Нам стыдиться нечего, деньги большие, деньги народные, значит, требуют серьезного счета», — подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Источник: Росбалт