16+
Новости
23 Августа 2017, 00:00
46 просмотров

МЧС объявило экстренное предупреждение из-за высокой пожароопасности лесов в Нижегородской области

МЧС объявило экстренное предупреждение из-за высокой пожароопасности лесов в Нижегородской области

 

Экстренное предупреждение объявлено в Нижегородской области из-за высокой пожароопасности лесов и торфяников 24 и 25 августа. Об этом сообщает ГУ МЧС по региону.

В департаменте лесного хозяйства Нижегородской области уточнили, что четвертый класс пожароопасности установился в Краснобаковском, Воскресенском, Лысковском, Спасском, Сергачском, Пильнинском, Краснооктябрьском, Сеченовском, Большеболдинском, Выксунском, Вознесенском,Княгининском, Воскресенском и Краснобаковском и Спасском районах, а также в Сарове.

Частично четвертый класс пожароопасности лесов введен в Кулебакском, Дивеевском, Борском, Варнавинском, Гагинском, Большемурашкинком, Бутурлинском, Кстовском, Семеновском, Ковернинском, Уренском, Ветлужском, Шарангском, Тонкинском, Воротынском, Лукояновском, Починсковском, Дивеевском, Ардатовском и Первомаском районах.

«В связи с этим прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи»,-  рассказали в МЧС

Посещать леса при четвертом классе пожароопасности запрещается. Также нельзя в это время разжигать костры и сжигать мусор.

Подборка